Melges 32 Sailing Series: The winners are known!

ЧЕМПИОНКОЙ ЕВРОПЫ СТАЛА MASCALZONE LATINO, СЕЗОН-2016 ВЫИГРАЛА INGA!

В последний день регаты чемпионата Европы, который проходил на озере Гарда, была проведена всего одна гонка, но ее оказалось достаточно для того, чтобы в очередной раз перевернуть общий зачет.
Лидировавшая в погоне за титулом чемпионки Европы Giogi Маттео Балестреро (тактик Даниэле Кассинари) не удержалась на первом месте, а Mascalzone Latino Винченцо Онорато (Кэмерон Эпплтон), напротив, вновь поднялась на самый верх! Столь высока оказалась цена 9-го места Балестреро и 4-го – Онорато. В итоге между этими итальянскими командами всего одно очко, но в пользу многоопытной и титулованной Mascalzone Latino.

«Победа на чемпионате Европы – большая честь для меня, если учесть, что я не принимал участия в гонках на протяжении двух лет, - отметил Винченцо Онорато. – Накануне вечером, после гонок, в ходе которых мы уступили лидерство на регате, я сказал команде, что после таких сложных моментов самое главное найти в себе силы продолжать наслаждаться соревнованием и стараться показать свои лучшие качества. Посмотрите на наш итоговый результат, разве можно желать большего! Очень горд за команду!»

Лишь три очка уступила итальянским коллективам Inga из Швеции Ричарда Горанссона (Васко Васкотто), члены команды которой вряд ли расстроены своим выступлением на Гарде. Ведь по сумме этапов серии именно они – чемпионы сезона-2016!

Супер-результата в сильнейшем флоте Melges 32 добилась в завершающей гонке сезона российская «Таватуй» Павла Кузнецова (Евгений Неугодников). У команды на регате два третьих места, три раза она финишировала в десятке и четыре – вне ее. В 10-й же гонке все сложилось идеально, и коллектив из Екатеринбурга выиграл!
В рамках чемпионата Европы «Таватуй» - на 9-й позиции, в общем зачете сезона – также на 9-м.

Для команды «Синергия» Валентина Завадникова (Эд Берд) последняя гонка чемпионата, увы, не была столь удачной (11-е место). Впрочем, этот результат не помешал команде занять 7-е место на ЧЕ и 6-е - в зачете сезона-2016.

Поздравляем с окончанием сезона!